Что нам с тобой осталось?

Что нам с тобой осталось?
Чашка чая и плед,
Лист осенний и свет,
Догорающих свеч...

Холодный ветер кусает пальцы.
Ты устал и озяб,
Каждый вечер читаешь дальше
На страницах черную рябь.

Ты сидишь, не качаясь,
На виду у опавшей листвы.
Темные ветви в окна стучались -
Позабыли свои мечты.

Я сижу, не качаясь.
Прислонилась к тебе лицом.
Я любила, и отчАясь,
Я ждала,
Я просила вернуться в наш дом.

Я смотрю сквозь угасшую свечку.
И огонь поглотила дыра,
Ты думал, что я не замечу
Ведь я сижу еще не одна...

Что нам осталось в итоге?
В итоге дум, в итоге фраз.
Я любила тебя как боги.
И пуста в глубине своих глаз.

Белая нить дорогою вьется.
Для нас с тобой настал конец.
Время на части бьется.
Пойди и возьми свой венец.

Пустые секунды по сердцу стучат -
Что я оставлю на долгую память?
Лучшее в мире что было, глупец
Рассыпал песком сквозь пальцы.

Лист осенний потух и пожух.
Воды свинца несут мне покой.
Зябкого ветра утратил слух
Листьев осенних звук - Иди домой.

Прощай, не говори ничего.
Улыбнись и смотри.
Как я превращаюсь в ничто.

9.11.2021


Рецензии
Печалью, лёгкой грустью пронизано каждое слово стихотворения, грустно..."ЛИСТ ОСЕННИЙ ПОТУХ И ПОЖУХ" - прямо, как за окном - осень..."Улыбнись и смотри..." "Прощай" - слово такое - безысходность, безвыходность - вот такое слово...хороший ритм

Татьяна Теплинская   31.10.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий и за то, что выделили строку "Улыбнись и смотри". Она действительно в конце меняет общее настроение на более легкое и светлое.

Ксения Тенишева   02.11.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.