Спит солдат...

Спит солдат, погружён в тишину,
Он не спал много дней и ночей.
Ветер спел колыбельную песню ему,
И подпел говорливый ручей.

Над его изголовьем листва
Тихо шепчет, как нежная мать.
И периной пуховою стала трава,
А шинель превратилась в кровать.

И укутало небо бойца
Лёгким облаком, белым, как дым,
И улыбка не сходит с лица:
В дом родной он вернулся - живым.

Спит солдат, позабыв про войну,
Злая пуля ещё далеко.
Дети малые жмутся к отцу
И целует жена горячо.

Спит солдат, позабыв про войну,
Спит солдат,
Спит...

2021
(Поэт года 2021. Книга тридцать первая. – М: Издательство РСП, 2022; Антология русской поэзии 2022. Книга четырнадцатая. – М. Издательство РСП, 2023. – 332 с.
Альманах Пацифик. Кострома: ИД Максима Бурдина, 2023, -  200 с.)


 


Рецензии