Перепел в силках

Судьба моя, как перепел в силках...
Бьет крыльями и рвется к небосводу.
Но стягивает узел каждый взмах!
Неужто мне не обрести свободу?

Смеется ветер, манит к облакам...
Взлететь бы, да веревка не уступит.
Ведь разве объяснишь глухим силкам,
Что место птицы в небе, а не в супе.

Кусты трещат, и лает свора псов...
Пора прощаться с лесом и лугами.
Ах, ветер, почему же птицелов,
Не зная неба, ловит нас силками?

Мечты, как крылья, слышат зов небес.
Уносят ввысь, в воздушные просторы.
Но птицелов не дремлет, будто бес,
И ждет с силками и собачьей сворой.

Опять будильник лает по утру:
Рутинный день и каторга работы...
Да, в супе я, конечно, не умру.
Но жизнь ли это, если нет свободы?


Рецензии