Суеверия

Годы ворожей, туманных предсказаний,
Войны и болезни, колдуны
В мире современном, кажется, пропали,
В прошлое, по логике, ушли.
...
Но в России это, но в огромном мире,
В куче стран осталось, не прошло.
Наш народ всё так же с суевереной миной
Смотрит на красивое кино.
...
Верит всем словам желаемым, манящим,
Громким заголовкам, слухам, тьме,
Вроде все учились в школе настоящей,
Вроде все живём в одной стране.
...
Но найдётся кто-то, вкинет в бурю слухи
Будто есть единственный ответ,
И поверят люди, налетят, как мухи,
Жаждя знать и видеть ясный свет.
...
Стыдно за народ мне, стыдно за людей-то!
Вот умрёт какой-нибудь певец,
Сразу вспомнят песни, скажут "был легенда",
А до смерти грязью льют вконец.
...
Про прививки тоже бред несут сегодня,
Прививались раньше - хоть бы что!
Ну а тем, кто скажет, что умру с укола -
Что ж посмотрим! Сдохнет первым кто.
...
Есть одно лишь в этом, что могу понять я -
Заставляют прививать больных.
Так нельзя, конечно, тут согласен, братья,
Произвол и беспредел возник.
...
Ну а остальные, те, кто верит слухам,
Кто в беде лишь выгоду  растит,
Что о вас сказать бы? Вы нашли друг друга:
Лжец обманет, а дурак простит.

2021 год, 18 лет


Рецензии
Максим, молодец, очень хорошее стихотворение! Люди как какие-то язычники, вроде в 21 веке живут, а верят во всякую чушь. Одни только "письма счастья" в различных вариациях в Вотсапе или в одноклассниках чего стоят ..((( Ещё и разослать этот позорный спам люди просят ..

Татьяна Хакова   02.04.2022 13:50     Заявить о нарушении