Статуя

Стою перед вами будто живой,
Летом не жарко, зимой я не мёрзну.
Рядом со мной создаётся покой,
Со мной можно пройтись и по звёздам.

Я здесь стою уж так давно,
Людей я повидал не мало.
Ни звука, как в немом кино,
Но для меня здесь все с начала.

Простою ещё сто лет,
А может быть все двести.
Перевезут меня иль нет?
Постою на этом месте.

А если вдруг меня сломают
Иль искалечат где-нибудь.
Поеду к мастеру, он знает,
Как заклеить, повернуть.

Опять стою на том я месте,
Вновь встречаю свой рассвет.
Любуюсь, что может быть прелестней,
И буду здесь я много лет. (10.11)


Рецензии
Это прекрасно, когда с Вами "можно пройтись и по звёздам".------ великолепная находка это выражение.
Тем более, что царское у вас Имя.
И тем интересная.

Спасибо, Елизавета.

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/07/03/1602

Светлана Водолей   17.11.2021 06:49     Заявить о нарушении