Вода

Назову свою жизнь Кораблём.
Подрейфует в морской пучине.
И каким-нибудь пасмурным днём
Я найду её в синей льдине.

Разбивая морщинистый лёд
Кулаками прошедшей боли,
Бесконечно смотрю наперёд
И на волны, живущие морем.

Соберу свою жизнь по кускам.
Без гвоздей и болтов - руками..
..и бежала вода по вискам,
Обрамляя понурый камень.

В ледяном окружении вод
Неизвестность морозит жилы.
Я волнуюсь за собственный род -
Лишь бы их так вода не вскружила.

2017


Рецензии