Осень

Бедная, томная осень
Вновь посетила меня.
Как мы друг друга выносим
Вплоть до конца октября?

Чёрт его знает.

Тучи, подруги печали,
Плачут без явных причин.
Может они потеряли
Жёлтый светящийся блин?

Может они заблудились
Между летающих птиц?
Тучи над нами сгрудились,
Молча смотря на тупиц.

Листья и мысли чернеют,
Ветер приносит мечты.
Шарф на простуженной шее -
Снова я порчу листы.

2017


Рецензии