Богиня Заря- Эос и бог Солнца- Гелиос!
Луна спустилась плавно с небосклона.
И все звёзды медленно, но тают
На тёмном небе синем, полусонном.
Чуть посветлел небес уже, восток;
Алел Эос- Форос зари предвестник;
Дул шаловливый, лёгкий ветерок-
Эфир , проказник утра , и кудесник..
И Розопёрстая Заря - - Эос
Врата открыла своей десницею,
Лучезарный бог Солнце- Гелиос
На золотой проехал колеснице.
Вот на крыльях розовых взлетает-
Заря- Эос в шафрановой одежде.
И небес просторы озаряет.
Тем светом розовым , небесно- нежным..
Она из сосуда золотого
На землю льёт росы прохладу , сразу.
Вспыхнут травы , и цветы по новой-
Росы их блестят земли алмазами.
И курится , благоухает всё-
Вся земля проснулась в блеске дивных рос
И вся природа празднует , поёт-
Бог на колеснице солнца - Гелиос..
.
25.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №121111001049
С обожанием...
У меня есть книга "Легенды и мифы древней Греции",
С удовольствием ее читала
Ольга Желтухина 06.04.2023 13:19 Заявить о нарушении