Уже ноябрь...

Уже ноябрь, но снега нет.
А мы желаем это чудо.
Чтоб он окрасил белый свет
Холодным, поздним, хмурым утром.

Чтоб заплясали, полетели
Снежинки дружною толпой
И аккуратненько присели
На землю с высохшей травой.

И этим белым одеялом
Накрылись реки и поля,
Дома, заборы, тротуары
И даже грозные моря.

Пусть всё уснёт. Неторопливо
Под снегом время потечёт.
А мы послушно, терпеливо
Будем вести дням зимним счёт.
    1.11.2021.


Рецензии