По романам Черновик Лукьяненко и Зависть Ю. Олеши

Шел седьмой день простой Пятидневки.

Шел седьмой день простой Пятидневки.
По привычке ловили Попов.

Ловят их в День седьмой и на спевке
средь березок и всяческих рвов.

Поп стал худ и подвижен как сокол.
Он с Иконкой - у нас автомат.

А Народ наш простой. Всему рад.
Поп скрывается в имени Прокл.

Нам помог
Пионеров отряд.

Это было Подвижное Время.
Словно ртуть.
Ядовито течет.

" Черновик"
 кто читал -
тот поймёт.

Ах! Фантасты -
особое племя.

Время? Крутится
 как Карусель.
Был Ты "За" -
уже просят отсель.

Егоза!
Стрекоза!
Шекли? Словно кисель.

Луначарский? В слезах.
Тормози!!!
В тросах - щель.
И горят тормоза.

Циолковский стал глух.
Он - один против двух.

Кто в пенснэ или очках-
тот точно жулик.
Ах Воробьянинов - вдовец.
А впрочем Бендер удалец.
В провалах продает всем
нулик.

Такое Время!
Перегибы.
На перегибах рвутся тросы.
И плохи бывшие матросы.
А впрочем
ЭТО древни иды.
Шекспир?
С улыбкой возле РОСТА.
Свифт?
Спрятался за Гуливера.
Хорош - кто Нано
(тип размера).
Хорош - Гаврош?
Шла Нова Эра.

Шел по проспекту Новый Лик,
уткнувшись
в древний
"Черновик".


Рецензии