Ноябрь. Привычная прохлада!

Ноябрь. Привычная прохлада,
время несбыточных надежд.
Прощальный шорох листопада,
лес замер, выпал первый снег.
Предвосхищая боль предчувствий,
мчит в тройке по полям Зима.
Лишь ворон черный полон грусти,
вечерний сумрак, скоро тьма.
Тоска "скребет" когтями душу,
парк пуст, мгновенья тишины.
Луна скользнет ладьей по небу,
Ночь с нами! Звезды зажжены.
Коснусь рукой холодных веток,
не за горами Новый год.
Вновь вспыхнут ели ярким светом,
ждем праздник, дел невпроворот.
Свет огоньков. Зима вернулась!
Упрятав  в серебро  окно.
Душа от спячки "встрепенулась",
ну как не взяться за перо!


Рецензии