сумрачное

Ещё чуть-чуть, и птицы доклюют
Остатки облепихи с тёмных веток.
Мне нужно кожей чувствовать уют,
Когда по вечерам всё меньше света.

Уже растрачен отпуска заряд,
А витамины спрятались в пилюли.
Морзянкой в крышу жёлуди стучат.
Качели, раскачавшись, листья сдули.

А мне б залечь в берлогу и уснуть —
До светлых дней второй декады марта,
Но в сумраке прокладываю путь,
И светит мне в смартфоне Яндекс-карта.

09.11.21г.


Рецензии