Немного лета

Чувствуешь? Медленно тонет лето…
Вечер стекает с покатой крыши.
В небе над садом летит комета,
Длинным хвостом задевая вишни.
Зыбкие тени давно устали —
Сонные, за трафаретом окон.
Запад в остывшем, почти, мангале
Брызжет на угли томатным соком.
Словно танцуя, на циферблате,
Стрелки свершают свою работу,
Время, застывшее в полумраке,
Так беззаботно смеётся с фото.
Тихо шкварчат на плите котлеты.
Водка пустила слезу... Ну, будем!
Чувствуешь? Медленно тонет лето,
Медной ладонью стуча о бубен…

09.11.2021


Рецензии
Как там Владимир Артёмович и Галина Георгиевна, Наташа Солнцева и другие поэты?

Михаил Коссов   19.02.2022 22:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте Михаил!!! Последний раз в Ступинском литобъединении я был в 2012 году. Поэтому не знаю, как там сейчас обстоят дела.

Родионов   20.02.2022 17:12   Заявить о нарушении