Однаждый, я видел на Лене реке

Однажды, я видел на Лене реке
Медведицу бурую, двух медвежат
Они шли тихонечко по полынье,
Чего-то боялись, немного дрожа.

Мать все озиралась, взгляд падал на них.
Вдруг резко в прибрежную воду вошла,
Секунды в борьбе, и из вод ледяных,
Втащила на берег еду, осетра.

Севрюгу на части разодрала.
Принюхалась к рыбе, лизнула свой нос,
Тихонечко в сторонку чуть отошла,
Поесть медвежатам, чтоб удалось.

И там среди холода древней реки,
Где свею выводит метель на воде,
Я видел, медведи вонзали клыки,
В гигантскую тушу нуждаясь в еде.

И лапами драли и рыло и хвост
А весом своим раздавили ей кости
Лизали глаза, череп, рвали всю плоть,
И даже играли с кусками в морозец.

Мне было смешно, как они уплетали...
Когда же кровь рыбья замерзла на мордах,
Все трое опять лениво искали
Брусничные кисти на горных высотах.


Рецензии