День рождения Хлебникова

По-над небом башней сторожевой
Ходит-бродит Хлебников, как живой.
Говорит, дотрагиваясь до снов, -
Без руки, без умолку и без слов.
И струится птичий его язык,
Проступая сквозь человечий зык,
И звучит безмолвное всё слышней
Среди трав, кустарников и камней…
Пламенеет море, течёт песок,
Исчезая в паузах между строк.

9 ноября 1885 - день рождения Велимира Хлебникова


Рецензии
Метафизическое посвящение!

Елизавета Судьина   19.11.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.