Дом, милый дом
Под боком у волка тепло,
А мягкое брюхо подставив,
Не получишь в него укол.
Дом, милый дом.
Я найду его за бортом:
Когда в качке выбросит - вынырну;
Дом окажется маяком.
Свет на мили вокруг, смотри,
Я узнаю его везде,
Лежит камень во мне, внутри,
Брошу - будут круги на воде:
Будут волны - девятый вал,
Разобью все мостки и причал,
Не пускай своих дочерей на меня глядеть.
Как утонут в моих глазах,
Так охватит тоской морей,
Так захватит тоской глубин,
Подожжет огнём дикарей,
То природа шумит в висках,
Но ты можешь держать в клетях,
Но ты можешь скрывать в тенях,
Только я - это часть тебя.
Октябрь, 2021
Свидетельство о публикации №121110909257