Вечереет. Лужи слякоть

Вечереет. Лужи слякоть.
Тает зимний день к весне.
Уж, устало небо плакать
Льдом по сельской стороне.

Отражаясь в белых лужах
Желто-розовый закат,
Танцевать зовет подружек -
Белых облаков каскад.

И в зеркальном отраженье,
Задевая деревца,
Все вихрятся над деревней
Серой ваты озерца.

На пустых изгибах улиц
Небеса проводят бал.
Влагой воздух затянули,
Чтоб удался карнавал.

Ветер выдает узоры
В ритме вальса сквозь закат.
Даже око светофора
Красным вторит пляскам в такт.


Рецензии