Полные карманы гладеньких каштанов

Полные карманы гладеньких каштанов,
Рябиновые бусы, кленовые венки.
Мокрые дорожки, капли на окошке,
Дождики грибные, хмурые деньки.

Это так играет осень понарошку
Сыростью пугает, загоняет в дом,
А мы не пугаемся, теплее одеваемся,
И под цветастым зонтиком на улицу идем.

Капли ледяные, пузыри смешные,
Прыгаем по лужам
Ярким сапожком.
Листики резные ручки озорные
Запускают в плаванье с журчащим ручейком.

03.11.2021
Лолита Любович©


Рецензии