Сотри

Сотри

Сотри улыбку с своего лица.
Сегодня мы с тобою расстаёмся.
И я примерю маску подлеца.
Всё это не для красного словца.
Мы к этим берегам уж не вернёмся.
Сотри слезинки с своего лица.

Таким и выдался прощальный ужин.
Прости меня, так будет лучше всем.
Я думаю, что я тебе не нужен.
Как в шахматах, король уже низложен.
Свободна королева, никаких проблем.
Мой чемодан, к тому же сложен.

Так получилось мы незримо отдалились.
Нет виноватых, коль любовь ушла.
Мы над ошибками с тобою не трудились.
Все грёзы наши вдребезги разбились.
Ты утешение в отпуске нашла.
Я не простил, и мы так сильно отдалились.

Спасибо милая, за всё, что было!
Спасибо милая, за то, что поняла!
Всё, что упало в воду, то уплыло.
Я бы хотел, чтоб ты скорей забыла,
Не поминала меня лихом, не кляла.
Судьба, как видно всё за нес решила.

Сотри с лица печаль и вытри слёзы.
Когда-нибудь ты этот вечер вспомнишь.
Как мчались над водой, треща стрекозы.
И сладкий запах от цветущей здесь мимозы,
Прольётся ностальгией, и ты вздрогнешь.
И в танце памяти кружить будут берёзы.
Сотри уныние с лица и вытри слёзы!

29.06.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии