Ценности нашей жизни

Разве есть на земле что-то дороже семьи?
Разве есть у нас что-то нашей жизни ценнее?
Разве можно однажды близких людей забыть?
Неужели легко родных людей словом обидеть?


Нет на земле ничего дороже семьи
И нет дороже того, с кем по крови едины...
С давних пор связь эта крепче всех остальных,
А ценность и крепость уз кровных неоспоримы.


Ничего нет ценнее жизни в судьбах людей,
Ничего нет дороже подарка от Бога...
Что может быть дороже, чем сама жизнь?
Только жизнь близких людей и их жизни дорога.


Самых близких людей нам не забыть никогда,
Не вычеркнуть их никогда из памяти нашей...
Ведь когда в дом наш приходит радость или беда,
Вспоминаем мы тех, кого сердцу нет ближе и краше.


Да и словом обидеть родных людей нелегко...
С горяча накричишь или бросишь колкую фразу,
А потом душа твоя стонет и плачет порой,
Понимая ошибку твою только позже, не сразу.


Это было всегда... Это было, будет и есть,
Хоть меняется время, меняются и наши нравы...
Мы не ценим семью,  мы не ценим порой свою жизнь,
Забываем родных, впуская в сердца горсть отравы.


Лишь со временем мы понимаем всю ценность семьи
И порой слишком поздно ценить мы жизнь начинаем...
Вспоминаем родных, которых сумели забыть,
И яд горьких слов в их адрес душой отвергаем.


Жизнь один раз даётся, шанс один у нас всех,
Так цените её, цените жизнь своих близких...
Наполняйте тёплым  светом судьбы людей,
Разносите по миру добро, избегая слов низких.


Поспешите понять, никого нет дороже семьи,
Ничего нет дороже Богом подаренной жизни...
Берегите близких, вспоминайте чаще родных,
Пусть хранит Вас Господь от рождения до самой тризны.

Татьяна Добрая


Рецензии