Ты меня не целуй

Ты меня не целуй,
Не рви душу на части.
Ты меня не ревнуй –
Обронили мы счастье.

Так безмерно оно
Для двоих, видно, было.
Я в лукошко его
Золотое сложила.

И несли вместе мы
Свою сладкую ношу,
Но в начале зимы,
После первой пороши,

Мы лукошко своё
Не несли, а тащили,
И на счастье вдвоём
Незаметно косились.

Что нам делать-то с ним?
И куда же с ним дальше?
Оно стало большим
И почти настоящим.

Но не каждый готов
Обладать таким счастьем,
И оно средь снегов
Рассыпается часто.

Вот и мы не смогли
Донести и сберечь,
И погасли огни
Обжигающих встреч.

Раскололось оно
На блестящие льдинки.
… Не нужна нам давно
Золотая корзинка.

1 июня 2006г.


Рецензии