А жизнь, она...
Чем то, что было, есть и будет
И что ревет в бессильной злобе
Сжирая ветви лет пропащих.
Того никто не желать не хочет,
А ищет смысл - в часах работы,
В годах семьи и днях тоскливых,
С надеждой, в вечном ожидании
Той самой лучшей в мире жизни...
Она должна быть - много лучше!
Но что ж никто достать не может
Звезду заветную, что в небе,
А свет её и форму - в лужах,
Натужно пальцами втыкаясь
В земли и правды мерзлой вымя?
Да. Все хотят, чтоб было лучше.
Бегут, бегут, бегут - по кругу,
В безумье, в страхе повторяя,
Шаги - отцов своих старейших,
Что тропы вытоптали - в ямы,
В канавы с признаками бездны.
А жизнь, она, должна быть лучше.
И точно будет, если в сонном
Кругу проснётся главный смысл,
Что был заложен - изначально!
С ним цепи древние прорвавшись,
Тот час же явят жизни внешней
И гордость звёздную и жалость...
Но сколько времени - осталось?
Но сколько времени осталось?
Свидетельство о публикации №121110908630