Предзимье

Вот и сбросила все одежды осень,
Не добралась она, правда, до сосен!

Небо тучами скрыла, как одеялом…
Оттого-то теперь солнца так мало!

Ожиданье зимы потому мучительно,
Что погода осенняя отвратительна!

Мы шагаем пока по грязи и лужам,
Раскрываем зонты, если так нужно!

Скоро снегом пушистым все покроет,
И мосты через речки мороз построит!

Заметет всю округу пушистой нежностью!
Ослепит чистотой и белоснежностью!


Рецензии