Еще один день

Солнце взошло над городом,
Городом выпитым холодом.
В городе зима.
Если поднимешь голову -
В небо моросью полное
Падают дома.

Ты у окна голого
Со лба уберёшь волосы,
Глядя, как в мира тень,
Плаща запахнув полы,
Льдом хрустя пересоленым,
Серый придёт день.

Лампы подъездов мёртвые,
Лавки, подошвами тёртые,
Улиц разбег.
Непониманием полон
Просто я снова болен,
Мыслями о тебе.

Солнце взошло над городом,
Псов окатило голодом.
Голову кружит
Вкус оголённого провода -
Страх, что ещё один день
Бездарно прожит...


Рецензии