Святая литургия

Что ж, выживут ли многие из нас,
Коль треплют нервы «власти дорогие»?
Хлебнём их «благ» для душ своих сполна,
И проведём святую литургию.

Тех, кто достоин, примет сам Господь
И райских кущей сень чела остудит,
А прочих... грешных, Суд Небесный ждёт
И по делам, и помыслам осудит.

И мнится мне, что первыми сойдут
В Ад те, кто ныне барствует без меры,
Но в пекле их такие муки ждут,
Что и представить страшно… даже зверю.


Рецензии