Объявляя посадку на борт
Как-то нервно кричал репродуктор.
Ты не знал, деть куда свои руки,
И курил свой излюбленный «Бонд».
Все слова, что ты мне не сказал -
Видно, счёл разговор наш ненужным -
Вместе с каплями канули в лужи.
Только дождь на прощанье шептал:
Так бывает: любовь, нелюбовь…
Не грусти, это только лишь осень.
Как листву, боль душа скоро сбросит,
Может, лучше, что не было слов.
Дождь до трапа меня провожал,
Всё стучал тихо азбуку- морзе,
Продолжая до взлёта быть возле,
Льнул к окну и слезами стекал…
Облака разрезая винтом,
Взмыла вверх самолётная туша,
Доверительность грохотом руша
Разговора с осенним дождём.
10-19 сентября 2019г.
Свидетельство о публикации №121110908402