Пахнет свежею травой

Пахнет свежею травой,
И земля лучом прогрета:
Вновь, сияя синевой,
К нам с небес спустилось лето.

Долгожданное тепло
Наконец, накрыло город.
Воздух чистый, как стекло,
Разомлеет очень скоро,

Растечётся, как кисель,
По проулкам и аллеям.
Тополиная метель
Снова будет пух свой сеять.

Приглашая подышать,
Изойдёт сирень дурманом.
Ах, какая  благодать
Тёплым летом утром ранним!

Ах, какая благодать!
Успевай-ка радуйся,
То уйдёт в туман опять
Наше лето в августе.

26 июня 2018г.


Рецензии