Кое-где листву лизнула осень

Кое-где листву лизнула осень,
И желтеет в каждой кроне прядь.
Бабье лето постоянно просим
В сентябре подольше погулять,

Чтоб припомнить летние забавы,
Долюбить последнее тепло
И успеть закрыть на гвоздик ржавый
До дождей чердачное окно.

Хочется нарвать в букеты астры
И вдохнуть с горчинкой аромат,
Пусть напомнят цветом разномастным
Августовской ночи звездопад,

Побродить по лесу до упаду
И допить  небес прохладный мёд,
Ведь потом дождём и листопадом
Осень всё засыплет и зальёт.

28 августа 2018г.


Рецензии