Уже давно стихи я не пишу

Уже давно стихи я не пишу,
Не вывожу затейливую вязь
И кончик не грызу карандашу
Иль ручке, над бумагою склонясь.

Уже давно забыла цвет чернил
И легкий запах химии от них,
И карандаш, наверно, позабыл
Тепло от пальцев, пишущих, моих.

Теперь тепло дарю совсем другим:
Чернявым кнопочкам, где буквы, как тату.
И тонер там пришёл взамен чернил,
Чтоб мысль мою передавать листу.

Всё стало легче, проще и быстрей:
Бежит вперёд научный наш прогресс.
И многое, что было нам родней,
Повытеснил технический процесс.

Но иногда, устав от скоростей,
Закончив брать дела на абордаж,
Чтоб стало пальцам и душе теплей,
Как прежде, я берусь за карандаш.

18 ноября 2018г.


Рецензии