Лето снова покинуло нас

Лето снова покинуло нас,
Улыбнувшись , смахнуло с глаз
слезинку
Полузеленым листочком.
Куртки теплые вот-вот надевать,
Солнце скрылось и его не видать,
Но кто-то сказал, что оно на Ямайке...
Листья кружатся кружатся над головой,
Переходит ветер с фальцета на вой,
Дети в школу бегут  спозаранку.
Птицы снова летят неизвестно куда,
Для купания стала прохладна вода,
В долгий ящик закину панаму свою...
На календаре-е-е
Осень е-е-е
С сентября по ноябрь.
Заморозки е-е-е
По ночной поре-е-е,
Ну а днем просыпется май.
Там вдали за рекой лес зеленый был -
стал золотой и красный-
Живое яркое чудо.
В это время
Каждый год
Улыбаться во весь рот
от счастья,
Ребенком маленьким,
буду.
Листья кружатся кружатся над головой,
Переходит ветер с фальцета на вой,
Дождик ходит по паркам  вразвалку.
Батареи в домах не включают пока,
Кто-то греет тела на морских берегах,
Закрывают другие
Свой  дачный сезон.
На календаре-е-е
Осень е-е-е
С сентября по ноябрь,
Заморозки е-е-е
По ночной поре-е-е,
Ну а днем просыпается май...

Лето снова покинуло нас,
Улыбнувшись, смахнуло с глаз
слезинку
Полузеленым листочком.


Рецензии