Гармония недостижима

Кто ищет показную красоту,
Тот многократно грубо ошибется,
С любовью разойдется за версту,
Подменит имитацией мечту
И в пошлую, банальную тщету,
Сам не желая, все-таки сорвется.

А как еще? У всех свои дела.
Взаимность – очень редкое везенье,
Да и когда вообще она была?
Свободные не связаны тела
И выберут пути добра и зла
По собственному вкусу-разуменью,

А может, и по прихоти. Пускай!
Всё это очень индивидуально,
Порой забавно, чаще же печально.
Поэтому о счастье не мечтай
Оно для фантазеров нереально.
Чужая жизнь – как самый дальний край.

6 мая 2004


Рецензии