Закипает кровь советская...

Закипает кровь советская
У селянина в груди -
Сколько ж можно уши пестовать
Медициной на мути?

Обозвали (надо ж?) дауном,
Посадили взаперти…
Эту чушь не надо даром нам,
Сколько хочешь ей верти!

В деревнях "берданам" дедовым
Начищаются стволы.
Олигархи - будут беды вам,
Не соскочите - увы!

Так играть на нервах, знаете-ль,
"разбазарить" всю страну,
И тюрьма не "светит" вам теперь -
Все отправитесь ко дну.

Да, ко дну - по юрисдикции! -
Как прописано у вас,
Мы ж по сути - инквизиция,
Так теперь, не ровен час…

Ох, проснулось человечество -
Марсельезу как поют!   
Разгибается Отечество,
Слышно, как восстать зовут.

Закипает гневом праведным
Кровь советская в груди.
Сколько ж можно сказки "впаривать"
О "ковидловой" мути?..

© Первослав


Рецензии