Каменный Бал

Седое небо... Звёзды там и тут....
О чём спросить сегодня иноверца?
Но у ребёнка отняли салют,
И Мира не было в его ленивом сердце.

В тревожный час на Каменном Балу
Чьё сердце бесконечно верит в Бога?
Медали не дают случиться злу...
Друзья глядят таинственно и строго...

Медали не дают случиться злу:
В минуту боли - горькой и красивой
Сегодня Хлеб валялся на полу.
Моя судьба - писать стихи в России.

В минуты силы Каменного Бала
В тревоге снов загадочной луны
Есь новое бессмертное Начало:
Победа слёз. Холодных слёз войны.

Олеся Берегiва


Рецензии