Мы давно не в девяностых

Мы давно не в девяностых -
Целых двадцать с лишним лет,
Кто-то въехал на погосты,
Кто-то - в новый, высший свет.

Грабят граждан всё усердней -
От шестёрок до царьков.
Раньше были милосердней
Кланы тамошних братков.

У братков всё было просто:
Не согласен - сразу в рай!
А согласен - без вопросов
И работай и башляй.

Вновь трудящийся голодный,
Нищий с пят до головы.
Как достало всё сегодня -
Ни работы, ни жратвы!

Люди дали волю мату,
Верх прогресса - бла-бла-бла.
У властей электорату -
Крошки с барского стола.

Слуги наши сверхсуровы,
Щёки их поширше плеч,
За улыбками - оковы
И словесная картечь.

Время так неумолимо,
Перекована страна,
Почему-то только мимо
Цели движется она.

Да и цель - как ёж в тумане,
Как искра в густом дыму,
Ведь главнее - что в кармане,
А народу... - Шиш ему!

Царь отведал коньячишко
И, смакуя бутерброд,
Намекнул боярам: слишком
У холопов есть свобод.


Рецензии