Провидица
Человечья особь,
Только дар божественный;
В себе она носит.
В ночь, когда без памятства;
Спят все человечики,
Суть её астральная;
Изучает вечности.
В том миру волшебном,
Что без гравитаций,
Облики парят пред ней,
Не зная навигаций.
Ежечасно сменами
Декораций чудных,;
Картины проплывают
Пред взглядом изумрудным.
Странные создания
Без земных названий
Говорят о будущем ;
Дивными словами.
Мудрых воплощений
Образов миражных
Миллионы странников,
Иногда, куражных
Пред её глазами ;
Проходят чередою,;
Шепчут ей о знаниях,
Неведомых Землёю.
Иногда обычные,;
Мирские сновидения
Объясняют женщине
Вещие значения.
Вроде, никакая,
С виду неприметная,
Но читать умеет
Россказни секретные
И хотела б женщина
Быть как все - простою,
Только не загадано
Это ей судьбою.
2017
Свидетельство о публикации №121110900798