Темень ноября

Если не знаешь, кто такая Лилит -
То тебе точно крышка.
Если ты знаешь, не думай, ты тоже сбит.
Падать разве что ближе.

Если ноябрь - то темноту ничем не сбить,
Даже вином и виски.
Память ничем не вымыть и не убить,
Не далеко, не близко.

Мы все молчим, потому что зачем слова?
Мы ведь ушли в подполье.
Сердце насквозь, и утром болит голова…
Тайная жизнь с застольем.

Вязь из запретов и жажды жить.
Все перепуталось в доме облонских.
Мы обещаем себе больше вот так не пить.
Но будем, конечно, все клятвы - броски.

Мы ничего не изменим, это смертельный токсин.
Все запустилось и будет работать в клочья.
Где я в июне не села тогда в такси…
Где ты один сидишь на качелях ночью…


Рецензии