Характер из брони
Чернобыльский марш.
На стихи А.Сгадова, музыка и аранжировка Евгения Третенко и Виктора Миронова
(Марш посвящён ликвидаторам последствий катастрофы Чернобыльской трагедии).
-1-
Такой беды весной не знала ночь апреля,
Качнулся хрупкий мир от вспышки до небес.
Призвал Чернобыль в бой солдатские шинели,
Закрыть восставший ад с дорогой в «Рыжий лес».
ПРИПЕВ:
Звучат салюты выстрелами в небо,
Пылают прошлым вечные огни.
Благодарит спасённая планета
Чернобыльский характер из брони…
-2-
На грозную войну шагнули дружным строем,
Звала на бой страна из разных городов.
Кто выполнял свой долг, стал для людей Героем,
Который за весну, отдать был жизнь готов.
ПРИПЕВ:
-3-
Солдатский подвиг жив, пока вас помнят люди
За мужество и честь, стоящий саркофаг.
Пожертвовав собой, спасли, что сердцем любим,
Подняв над головой, Победы красный Флаг.
ПРИПЕВ:
Свидетельство о публикации №121110907945