Всетлеющая плоть

В рукавах твоих тараканы,
За пазухой вши и мыши...
Меж Библией и Кораном
Полвека уже ты дышишь
Всетлеющей плотью мира,
Эпоха слепых и нищих,
Скитаешься по квартирам
На собственном пепелище.
Ни крыши, ни стен, ни неба
В корыте твоём разбитом.
За запах цвелого хлеба
Оброк на тебе и мыто,
И пошлина, и аренда,
Налог и военный сбор...
Повсюду твои агенты
Эпоха и твой позор.
А рядом с тобою дурни,
Мерзавцы и прочий сброд.
Что стало с тобой, культурный
До этих времён, народ?
Молчание - мера нормы,
Терпение - бремя корм.
Всё это - эпохи вздорной,
Наш с вами, земной позор.


Рецензии