Дятел

На заре ветерок успокоился,
Тихо веет прохладой ночной.
Пестрый дятел в лесу беспокоится
Мошек ищет под толстой корой.

Он стучит и с сороками ссорится
Нет покоя от них никому.
С птичьим криком работа не спорится,
Веселее ему одному.

И усевшись охотно на дерево,
Под шуршащей зеленой листвой,
Продолжает стучать он уверенно,
В такт кивая своей головой.


Рецензии