Уж решайте это сами

Прочитал твоё творенье,
Где не просишь ты прощенья,
Где находишь утешенье
В неизбежности судьбы.
Веришь просто в высший разум,
Не бежишь за общим стадом,
Служишь грешным адвокатом
И живёшь, а не скулишь.
Хочешь честно, по секрету.
Рая нету, ада нету,
Но согласно этикета,
Управитель всё же есть.
И начерчены дорожки,
Кому век, кому немножко.
Как хлебать по полной ложке
Издан целый манифест.
Только вот никто не видел
Где живёт тот управитель,

    @Андрей Турайкин.


Пошутить любил великий,
То ж понятно:
Прародитель.
Позабыл сказать о том,
Что все здесь, а не потом.
Есть судьба, у ней дороги,
Вывод дремлет на пороге.
У кого-то черный кот
Что-то там из чашки пьет.
Лихо сказывает сказки,
Есть на выбор шлем да маски.
Есть молочная река,
К ней кисейны берега.
Пляж. В бикини две цыганки
Всё ворожат спозаранку.
Только это всё муляж,
Чей-то выбор и кураж.
Рай и ад не за горами,
Он в душе, то есть в нашем храме.
Время дремлет на пороге,
Черный кот намылил ноги.
Молоко горчит на вкус.
Губернатор нынче Ус.
Вот кумир. Зовут Мальвиной.
Вот Иуда под осиной.
Перебрал вчера конфет,
А сегодня диабет.
Съел бы что, да нету вкуса.
Пьет таблетки для искуса.
Вон и бабушка Яга
Хочет в жены паренька.
На затылке тянет кожу,
Нет морщин зато на роже.
Зеркала с утра все мучит
И слегка, конечно, глючит.
Вот трансформер-старичок
Привалился на бочек.
Три зарезанных ребенка,
Да хирургу работенка.
Рассуждает о великом
В откровенье своем диком.
Все о кошечках, собачках
Да о девочках рыбачках.
Вот и Воланд тут как тут,
Открываем институт..
Будем истины верстать..
Вам за рубль, им за пять.
Раздвоим весь смысл в слове,
Ни к чему он поголовью
Пусть двуличье торжествует,
Ветер, ветер пусть задует.
Мы на новом основании,
Возведем свои уж здания.
Тут осталось-то чуть-чуть,
Уж попрали саму суть.
Плебсу вот зачем учебник?
Им важнее ширпотребник.
Рупь в кармане, два в уме,
Чупа-чупс лежит в суме.
Бог отныне будет Яшка,
Ева - кукла-неваляшка.
Хочешь плод - плати налог,
Вот и с змея будет прок.
Ребра ни к чему Адамам,
Их заменим Инстаграмом.
Райский сад сдадим китайцам,
Пусть дары несут данайцы.
Ад заселенный чертями.
Чей он?
Вы решайте  сами.


Рецензии
Задачка не из лёгких ! И как видим , в жизни её решает каждый по своему - кто по уму и совести, а кто хитря и ловча. Геннадий, твои образы и метафоры сыпятся как из рога изобилия ! Классно написано, хоть и жутко от всего . С теплом души,

Галина Ляшенко 2   10.11.2021 00:07     Заявить о нарушении
Галя спасибо.. Именно

Камень Петров   13.11.2021 18:48   Заявить о нарушении