Подруга-осень
- «Подруга-осень, что ж так сердце ноет?
И почему так твой печален взгляд»?..
- «Пожух багряный праздничный наряд
и скоро саван белый всё укроет»...
- «Подруга-осень, не спеши прощаться:
ещё ласкает ветерок рябину…
Гони и ты свою печаль-кручину»!
- «О, нет! Надолго - не могу остаться»…
***
… Увы, недолговечно «бабье лето»:
зима пришла нежданно - в одночасье,
призвав себе в помощники ненастье,
в чужих краях скитавшееся где-то…
…Озябший клён, простуженный, уныло
к звезде вечерней руки простирает:
хотя мороз и посильней бывает,
но всё ж без листьев как-то сиротливо…
…Прощальный возглас стаи лебединой
у горизонта затерялся где-то, -
и почему-то так печально… это,
и в сердце крик – тоской невыносимой…
…Всё потускнело, будто не бывало
вчера лишь буйства красок разноцветных, -
и никаких вокруг штрихов приметных:
укрыло всё из снега покрывало…
Альтернативой - чудо на ладошке:
прозрачная и призрачная льдинка
(застывшая дождинка иль слезинка),
да ягод красных пригоршня в лукошке...
Свидетельство о публикации №121110907878