Прогноз погоды на вчера
Пора уж ждать нам Новый год!
Хотя возможно..., придет циклон
И все надежды разрушит он.
Нет, Новый год конечно будет,
Коль вспомнит Дед Мороз и не забудет
Без снега, а может снег с дождем
Посмотрим..., "завтра" подождем!
«научный» правит всем прогноз
Жара и зной…, а нос замерз
Циклон решает свой вопрос
(ну, а с него, какой же спрос?)
Готовим валенки и лыжи
Скользим по грязи в спине до грыжи.
А «гидромет» гласит с экрана:
«Придет» зима, возможно рано.
Согласно «строгому» расчету
( ссылались на костей ломоту)
Декабрь, почки на березах
Коты орут в любовных грезах…
Такого не было сто лет!
Нам сообщает «гидромет»
В Крыму льет дождь, пылает тундра.
Кричим все вместе мы: «ПОЛУНДРА!
****
Свидетельство о публикации №121110907871