Душа романтика

Живут есть люди для порядка,
Для идеального  в  быту
И даже половая тряпка
У них сверкает  за  версту!
И все по полочкам разложат:
В коробки, ящички, столы
И ночью даже спать не смогут
Когда не убраны штаны
И в гости к ним идти опасно
Коль болт забил на чистоту
Почувствуешь себя несчастным
С гостей вернувшись по  утру
И на пороге, встав в раздумье:
Куда повесить, и где.взять,
Ты будешь страшно раздражаясь
Чистюлю друга вспоминать

А может  ты в душе романтик,
Хоть в комнате твоей  бардак!
И на полу лежащий фантик
Тебе напомнит  о  горах
О путешествиях по  морю
Висящий на заборе  таз
И тапки в разных коридорах,
И не заправленный  матрас..

Вся эта целая картина,
Весь это полный натюрморт,
Как магазинная витрина
Дает тебе большой задор
И в хаосе родного дома
По два часа ища  носки
Ты  скажешь:
-Все- таки неплохо,
Что я умру  не  от  тоски !


Рецензии