Оскал леденящий - сердец отражение

Оскал леденящий - сердец отражение.
Слов - лезвий летящих мирское движение.
Предательски в спину, уловками лести.
Бравадно - Полынно, да в кубки бесчестья...

Слезливая чёрствость - беспечности кляпом.
В гортанную лопасть, яд зависти капал...
Предательство мерно, склоняло колени.
По волчьи, примерно, с  клыками доверья...

Вгрызается в плоть, полоскутною мукой.
Отрёкся Господь, впредь, святая наука...
Клеймённая грудь, под забвением крёстным...
Обратно вернуть, нет, дружок, слишком поздно...

А где-то мечта, Стонет раненой птицей.
Небес высота, никогда не случится...
Судьба, обнищавшая, с жизнью -котомкой.
Повинно - причастная , с Верою ломкой...

Понуро плетётся, по бренному свету...
Кровь каплями льётся, в пыль сплетен одета...
Вопит вороньём, толстокожий невежда...
С наивностью ждём...во Спасенье - Надежду...


Рецензии