Мотивы

На голые плечи накинутый иней,
И хрупкость таких беззащитных ключиц -
Березы немы перед глухостью зимней...
Распахнутый том забелённых страниц

Со вспышками сладких мгновений каминных.
Чай - солнце лимонное, дерзкий имбирь...
Раскрутит свой свиток неспешно и чинно
И дней долговечных обрушит цифирь

На головы наши зима и хозяйка. 
Мотивы в лужёные глотки ветров
Заправит. И вот уже первая стайка
Снежинок вплетается в свежий покров.


Рецензии