Преступление-наказание

В честь 200-летней годовщины со дня рождения русского писателя, философа и публициста Ф.М. Достоевского (11.11.2021)

Черту переступить - один лишь шаг.
Неловкое движение руки, у горла нож,
И как мешок с картошкой, тело катится в овраг,
Мандраж,  от осознания в руках немая дрожь.

Он был живым, мгновение назад,
Стоял напротив и просил пощады,
Что то о детях и о кошке невпопад,
И за квартиру месячной оплате.

Теперь лежит, как кукла манекен,
Но взгляд живой, по-прежнему невинный.
И глядя в этих глаз холодный иней,
Убийца платит высшую из цен.


Рецензии