Бытовые обстоятельства

Город весь издерган суетой,
Транспортом загружен под завязку.
Ритм кипучий, нервный, непростой.
Гонится за явью, не мечтой,
Задает стремительную встряску.

В грохоте распавшегося дня,
В облаках летящей всюду пыли
Никаких отдушин для меня.
Всюду пешеходов мешкотня
И почти впритык автомобили.

А дела у каждого свои,
Выгода, корысть и интересы.
Постоянно на бегу живи,
Судорожно каждый миг лови.
В общем, сантименты неуместны.
Тезис прагматичный: се ля ви.

22 апреля 2004   


Рецензии