Я клетки мастерю для птиц

По просьбам самых разных лиц,
Что обращаются не редко,
Для склонных к перелетам птиц
Я изготавливаю клетки.

У птицы, запертой внутри,
Душа дорогою искомой
За стаей птичьей воспарит!
А тело остается дома...

И выбора у птицы нет -
Дом разносолов птичьих полон,
Но песен в запертом тепле
Она душевно не исполнит.

Я где-то в глубине ропщу,
Свободы оную лишая,
Но прутья снова золочу
И "сканью" дверцу украшаю.

Замочек делаю "врезной",
(Даю гарантию бесспорно),
Но в клетку ключик запасной
"Пернатым" положу под коврик.


Рецензии