Не снег летит над головой, коронавирус...

Какого цвета  этот гад- коронавирус?
Возможно Серый как асфальт  после дождя?
Или он Желтого, раз он в Китае вырос?
Как спрут разросся все масштабы превзойдя...
Все мыслимые перейдя пределы,
Быть может он Зелёный, как тоска,
В груди у тех, кто вот уже два года целых,
Не может своих близких приласкать.
А может Белого он, как халат врачей?
Как скорых, выросший поток, летящий  мимо,
Как боль на лицах,  что становятся мрачней,
Что от внезапности утрат невосполнима.
Прозрачного, быть может, как слеза,
как пот, что передышку дал  болезни,
А может Чёрный, ведь закрыв глаза,
Надежда возникает, что исчезнет...
А может Алый цвет его как  кровь,
С антителами, что отдать спешат...
И веруют, что мир спасёт любовь,
И мы прорвёмся и сквозь этот ад...


Рецензии
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl
Спасибо Светлана, прочитал твое и ... оставил свой след...
Хорошо сказал.

Олег Владимирович Грабовый   27.11.2021 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.