С Праздником Милиция!

Я не буду писать про банальное,
Я милиции жизнь посвятил.
Ее слава не злато сусальное,
Знает тот, кто служил, а не ныл!

Мы впрягались во все нехорошести
И тянули свой "воз" до конца.
Да, конечно, бывали оплошности,
Но мы в них не теряли лица!

Знали мы все народные чаяния,
Знали цену высоких персон.
И порою в моменты отчаяния
Без стакана отсутствовал сон!

Все равно мы служили, не предали,
Охраняли порядок в стране.
А гражданские часто не ведали,
Каково днями быть на "ремне"!

Крик истошный: "Спасите, милиция!"-
Разрывал часто души в ночи.
И мы шли с невеселыми лицами
И, увидев, кричали: "Мочи!"

В этот день - День Советской Милиции,
Мы не будем вам граждане, лгать!
Неимущие, были мы рыцари,
Мы давали возможность вам спать!

 


Рецензии